首页 新闻中心 公司新闻

技术中心钼金属化工研究室女职工开展“读书交流分享”活动

发布日期:2018-07-31 10:38    作者:席莎    来源:技术中心

        2018年7月19日,技术中心钼金属化工研究室女职工开展“引领女性阅读·建设文明家庭——读书交流分享”活动。本次读书交流特别邀请了技术中心工会主席余莉、工会女工委员穆倩及其他部门女职工参加。
        技术中心钼金属化工研究室作为必发365登录|手机版研发团队成员,现有科研技术人员17名,其中女职工9名。由于女职工在技术研发工作和家庭中扮演着重要的角色,为了提升女职工对读书的兴趣、在阅读中继承和弘扬中华民族传统美德,建设文明家庭,研究室采取每人选读一本书进行读书学习和分享交流。
        此次交流会共分享交流了《居里夫人自传》、《不会说话你就输了》、《中华好家风》、《态度决定高度,命运源自格局》以及《文化十讲——感悟中国智慧》等10本书籍及读书心得,涵盖了历史女性科学家传记、为人处世方法、古传良好家风、人生哲学及丰富的国学经典等各个领域。每位女职工对自己所读的书籍进行了介绍,分享了书中的佳言佳句,并联想至平时的生活学习工作中,让大家受益匪浅。
        通过此次女职工读书分享交流活动,让每一位女职工在阅读中寻找到了自己的定位,平衡好家庭与工作的关系;同时通过相互交流,让大家在情感上得到沟通,思想上产生共鸣,今后能够充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技