首页 新闻中心 公司新闻

露天矿团委举办应急救护技能培训

发布日期:2018-09-17 09:17    作者:刘娟娟    来源:露天矿
        为了进一步普及急救知识,提高广大青年职工的应急救护技能,提升应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,露天矿团委于9月12日举办了青年职工应急救护技能培训,邀请职工医院外科刘玥主任和露天矿保卫科方户民科长讲授,共有49名青年职工参加了此次培训。
        培训的内容包括,厂矿常见意外伤害现场医疗的急救知识、消防逃生避险方法及安全保护器材的正确使用,其中医疗急救知识主要介绍了心肺复苏术、常见损伤疾病的现场救护知识等。为了使大家更好地掌握应急救护的技术要点和正确的操作手法,培训中部分职工进行了心肺复苏的现场实操,讲师现场指导职工进行操作练习,让职工真正掌握心肺复苏的救护技巧,职工们普遍反映受益匪浅。同时,对目前岗位上配备的正压式空气呼吸机进行了详解,职工进行了实际操作,理论与实践相结合,快速提升了安全保护技能。
        此次培训通过亲自体验参与,增长了广大青年职工的应急救护知识,提升了自我急救和救助他人的能力,增强了安全意识,对创建更安全和谐的工作环境起到了重要作用。
          
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技